О представлении пояснений на требование налогового органа

0
428

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что налогоплательщики налога на добавленную стоимость (далее — НДС) пояснения по требованию налогового органа в ходе камеральной проверки могут представлять в бумажной, электронной (посредством телекоммуникационных каналов связи — ТКС) формах, а также через Личный кабинет налогоплательщика.

При направлении пояснений в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота, используются рекомендуемые формы, формат и порядок заполнения ответа, приведенные в приложении 2.11 к письму ФНС России от 28.06.2016 № ЕД-4-15/11497@.

Ответ в электронной форме по ТКС направляется с применением описи документов, утвержденной приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/465@.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», налогоплательщики, на которых возложена обязанность представлять декларацию по НДС в электронном виде, с 1 января 2017 года должны будут представлять в налоговый орган пояснения только электронно.

Пояснения на бумажном носителе не будут считаться представленными.

За данное нарушение установлена ответственность в виде штрафа в соответствии с пунктом 1 статьи 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 5 тыс. рублей.

На сайте ФНС России www.nalog.ru размещен раздел, посвященный декларированию НДС по новым правилам: «НДС 2016».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДетство без жестокости!
Следующая статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ