Фильм, книга, разговор…

0
227
10 сентября в Северодвинске в КИНОЦУМе состоялась заключительная презентация книги «Любовь по ленд-лизу» и творческая встреча с автором Ольгой Голубцовой.

Все, кто собрался в этот день в зале, получили возможность увидеть документальный фильм «Виза на любовь», созданный по книге, задать вопросы автору, приобрести книгу, как на русском, так и английском языке, получить автограф.
Книга «Любовь по ленд-лизу” — это малоизвестные страницы Второй мировой войны, документальная повесть о судьбах советских женщин, друживших с иностранцами, прибывавшими в северные порты СССР с караванами судов по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны, нашими союзниками в борьбе с фашизмом. Повесть основана на встречах, интервью и письмах реальных участников тех событий. На страницах издания рассказывается о том, как складывались взаимоотношения между иностранными моряками и советскими девушками. Книга вышла к памятной дате, 75-летию Союзных конвоев.

В зале собралась неравнодушная и благодарная аудитория. Прозвучало много вопросов и воспоминаний о тех грозных днях, когда «в нашу гавань заходили корабли»

Вера Звездина
Фото автора

Источник: http://belomornews.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ