Под «Знаменем Севера»: Дервиш и «Любовь по ленд-лизу»

0
424

27 августа в кафе «Аэропорт», в честь 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск, Центральный универмаг и ВИК «Знамя Севера» провели праздничную программу.

Все гости на 5 этаже ЦУМа в этот день смогли принять участие в работе танцплощадки, увидеть показ мод конца 30х-40х годов прошлого столетия и сфотографироваться в тематической фотозоне. Атмосферу Интерклубов 40-х военных лет обеспечил военно-исторический клуб «Знамя Севера».

Кроме этого, на протяжении всего мероприятия гости смогли познакомиться с автором и приобрести книгу Ольги Голубцовой «Любовь по ленд-лизу», которая вышла к памятной дате, юбилею Союзных конвоев.

«Любовь по ленд-лизу» — это малоизвестные страницы Второй мировой войны, документальная повесть о судьбах советских женщин, друживших с иностранцами, прибывавшими в северные порты СССР с караванами судов по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны, нашими союзниками в борьбе с фашизмом. Книга основана на встречах, интервью и письмах реальных участников тех событий, и повествует о том, как складывались взаимоотношения между иностранными моряками и советскими девушками.

В рамках Года российского кино в Кинозалах Центрального универмага состоялся бесплатный показ документального фильма «PS PQ. Послесловие Полярным конвоям».

Полный фотоотчёт смотрите в нашей группе в Контакте: https://vk.com/album-31691076_235744590

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ