Об обязательном указании УИН или ИНН в платежных документах

0
1697

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что с 28 марта 2016 года при осуществлении платежей налогов, сборов пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации налогоплательщики — физические лица в распоряжении о переводе денежных средств должны указывать уникальный идентификатор начислений (УИН), либо значение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

При этом квитанции на уплату налогов, сборов, пеней и штрафов, сформированные налоговым органом, или самим налогоплательщиком через сервисы сайта ФНС России(www.nalog.ru), например, «Личный кабинет налогоплательщика для физических», «Заплати налоги», содержат вышеуказанную информацию.

В случае, если платежные документы на оплату формируются операционно-кассовым работником банка, например, при оплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, то налогоплательщику необходимо сообщить ему присвоенный номер ИНН физического лица, на которого составляется документ.

Для удобства граждан налоговые органы по месту жительства физического лица могут поставить в паспорт отметку с присвоенным номером ИНН. При себе необходимо иметь паспорт и оригинал свидетельства о постановке на учет (о присвоении ИНН).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ