По встречному движению к… Олегу Рою

0
393

Легко ли быть писателем? Наполнять этот мир и сердца читателей новыми героями, событиями, переживаниями? Один из наиболее популярных и высокооплачиваемых авторов России — Олег Рой – впервые встретится с читателями в рамках проекта «Писатель и читатель: по встречному движению!»
Олег Юрьевич Рой — топовый автор крупнейшего российского издательства «ЭКСМО». Автор более чем трёх десятков книг различных жанров, многие из которых стали бестселлерами и экранизировались («Индус», «Дом без выхода» и др.), входит в топ-5 самых издаваемых авторов России. Совокупный тираж книг Олега Роя составляет более 12 миллионов экземпляров. Является автором номер один в категориях «Мистическая проза» и «Сентиментальная проза».
Автор многих произведений для детей, в том числе, серии историй о Джингликах, которая в настоящее время является одной из популярнейших серий книг для детей на российском книжном рынке. Кроме того, серия книг «Джинглики» экранизируется — снимается мультипликационный сериал и полнометражный мультфильм.
Имеет большой опыт ведения телевизионных передач, работал на телеканалах «Москва 24» и «Доверие», являлся одним из ведущих ток-шоу «Женское счастье» на телеканале «Россия1». Частый гость популярных телепередач, таких как «Пусть говорят!», «Прямой эфир», «Говорит и показывает», «Своя игра» и других.
Олег Рой член Союза писателей России и Союза писателей Европы, член PEN-клуба и Международного детектив-клуба, лауреат многих литературных премий, в том числе «Премии Бунина», «Премии Пушкина». Награжден «Золотым рыцарским крестом доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность. Романы Олега Роя изданы в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Италии.
Олег активно занимается бизнесом, фотографирует, пишет тексты и музыку для песен (и даже тексты для «Камеди Клаб»)
Главная тема книг Олега Роя близка всем, кто хоть однажды пытался ответить на вопрос – воля человека или судьба определяет события жизни? В каждом произведении Олега Роя изображен момент, когда человек в одночасье лишается того, что составляло его удовлетворенность жизнью. Но каждый роман Роя – это живописание капризов судьбы. Не обошел писатель стороной и подростковую аудиторию с серией книг о путешествиях Жени и Оли в Книжном мире (трилогия «Хранители»), молодежную (роман «След ангела»), и, конечно, детскую, поведав о необычных приключениях Джингликов – Панкрата, Манюни, Коти и др.
В трудностях человек растет. Это в полной мере можно отнести к жизни Олега Роя. «Как бы ни было трудно, нужно оставаться достойным человеком, и тогда капризная судьба будет к тебе благосклонна». По его же признанию, он ощущает себя человеком мира, поэтому предпочитает ни к чему и ни к кому не привязываться.
Без сомнений, Олег Рой – яркая, творческая личность, приносящая пользу свой стране. На встрече поклонники творчества писателя, среди которых взрослые, молодежь и дети, смогут узнать больше о своем кумире, его ярких моментах жизни и творчества, задать вопрос писателю, и, конечно же, получить автограф.
Итак, ждем Вас 20 апреля в 18.00 во фьюжн-кафе «Терраса» (г. Архангельск) и 21 апреля в 18.00 в кинотеатре «Родина» (г. Северодвинск).

Совместный проект Центрального универмага, Муниципальной библиотечной системы, библиотеки «Бестселлер» (в рамках проекта «Писатель и читатель: по встречному движению!»).
Проект осуществляется в рамках муниципальной программы «Молодежь Северодвинска».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ